ビーフンと春野菜の炒め物

ビーフンと春野菜の炒め物のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

363 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • アスパラガス(グリーン) 4~5本
  • キャベツ 3枚
  • にんじん 1/4本
  • 豚ロース肉 薄切り 150g
  • 小ねぎ 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ビーフンは熱湯に2~3分つけてもどし、湯をきる。アスパラガスは斜めに4等分する。キャベツは一口大に、にんじんは半月切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、一口大に切った豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてこしょうをふる。ビーフンをほぐして加えて混ぜ合わせ、<調味料>を入れて炒め合わせる。
    • 器に盛り付け、小ねぎの小口切りを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    363kcal

    タンパク質

    12.9g

    脂質

    11.5g

    炭水化物

    49.8g

    野菜量

    110.9g

    食塩相当量

    1.6g

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