MILD流焼きなす

MILD流焼きなすのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

316 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 青ねぎ 適量
  • かつお節 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすはヘタを取り、1cm幅の縦切りにし、水にさらす。青ねぎは小口切りにする。
    • フライパンに油を入れ、水けをよくきったなすを焼く。両面に焼き色が付いたら器に盛る。
    • 青ねぎとおろししょうが、かつお節を全体にのせ、「味ぽんMILD」をかける。

    ミツカン社員メモ

    冷やして食べても美味しく召し上がれます。冷蔵保管すれば作り置きができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    316kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    30.2g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    110.3g

    食塩相当量

    1.4g

    なすを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ