さっぱりきんぴら

さっぱりきんぴらのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

119 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 三ツ判山吹 大さじ1
  • いりごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • れんこんはいちょう切りにし、酢水(分量外)にさらす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。<調味料>、赤とうがらしを加え、煮詰める。最後にいりごまを加え、サッと炒め合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    119kcal

    タンパク質

    2.6g

    脂質

    1.7g

    炭水化物

    21.4g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    1.4g

    れんこんを使ったレシピ

    三ツ判山吹を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ