卵スープ

卵スープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

53 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • わかめ (乾) 2g
  • ミツカン 三ツ判山吹 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • わかめは水でもどす。
    • 鍋に水と鶏がらスープの素を加え、沸騰したらのわかめ、溶いた卵を流し入れる。
    • 最後に「三ツ判山吹」とごま油を加え、火を止めて、器に注ぐ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    53kcal

    タンパク質

    3.6g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    2.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.5g

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