たことじゃがいものガーリックバタぽん

たことじゃがいものガーリックバタぽんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

237 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 2個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • にんにく (薄切り) 1片分
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮をむき、半分に切って5mm厚さに切る。たこは斜めそぎ切りにする。
    • フライパンを熱し、バターとにんにくを加え、香りが出たらじゃがいもを入れて炒める。火が通ったらたこを加えて炒め、「味ぽん」を加えて炒め合わせる。
    • を器に盛り付け、小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    237kcal

    タンパク質

    24.9g

    脂質

    2.9g

    炭水化物

    27.2g

    野菜量

    5.2g

    食塩相当量

    2.0g

    タコを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ