たことじゃがいものガーリックバタぽん
作り方
- 1じゃがいもは皮をむき、半分に切って5mm厚さに切る。たこは斜めそぎ切りにする。
- 2フライパンを熱し、バターとにんにくを加え、香りが出たらじゃがいもを入れて炒める。火が通ったらたこを加えて炒め、「味ぽん」を加えて炒め合わせる。
- 32を器に盛り付け、小ねぎを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
237kcal
タンパク質
24.9g
脂質
2.9g
炭水化物
27.2g
野菜量
5.2g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。