鮭の甘酢照り焼き

鮭の甘酢照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

172 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • <お好みの付け合わせ>

  • ししとうがらし 6本
  • 長ねぎ 1/2本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは斜め切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、鮭、長ねぎ、ししとうがらしを焼く。長ねぎ、ししとうがらしは焼けたら取り出し、皿に盛る。
    • 鮭にほぼ火が通ったら、「カンタン酢」を加え、強火で煮詰める。液にとろみがでてきつね色になってきたら火を弱め、煮からめる。たれとともにの皿に盛り付ける。

    ※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    172kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    5.3g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    23.1g

    食塩相当量

    1.6g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ