ダブルお肉のキッズ3点おかず鍋

ダブルお肉のキッズ3点おかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

504 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • 白菜 3枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 鶏だんごと[1]の具材を鍋に入れ、火を通す。
    • 器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    504kcal

    タンパク質

    24.0g

    脂質

    37.3g

    炭水化物

    15.5g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    4.2g

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ