鶏だんごのキッズ3点おかず鍋

鶏だんごのキッズ3点おかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

217 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 3枚
  • えのきだけ 1パック
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。白菜、えのきだけは食べやすい大きさに切る。
    • 鶏団子と[1]の具材を鍋に入れ火を通す。
    • 器に「味ぽん」を入れる。

    ※ できあがった具材をつけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    217kcal

    タンパク質

    14.4g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    18.7g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    4.2g

    白菜を使ったレシピ

    きのこを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ