濃厚みそ鍋(ミニパック)
調理時間
15分
エネルギー
307 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- 豚バラ肉 薄切り 50g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。にらは5cm幅に切る。
- 2小さめの鍋に「〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ミニパック」と水を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]、豚バラ、もやしを鍋に入れ、火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
濃厚なみそベースの鍋つゆなので、お肉や野菜との相性バツグンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
307kcal
タンパク質
13.5g
脂質
21.6g
炭水化物
16.8g
野菜量
201.0g
食塩相当量
3.0g