濃厚みそ鍋(ミニパック)

濃厚みそ鍋(ミニパック)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

307 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • キャベツ 1枚(95g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • にら 1/4束(25g)
  • もやし 1/4袋
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ミニパック 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • キャベツは一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。にらは5cm幅に切る。
    • 小さめの鍋に「〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ミニパック」と水を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]、豚バラ、もやしを鍋に入れ、火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    濃厚なみそベースの鍋つゆなので、お肉や野菜との相性バツグンです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    307kcal

    タンパク質

    13.5g

    脂質

    21.6g

    炭水化物

    16.8g

    野菜量

    201.0g

    食塩相当量

    3.0g

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ