中華風長いものやみつき漬け

中華風長いものやみつき漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

182 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン カンタン黒酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもは皮をむき、ポリ袋に入れ、めん棒で好みの大きさにたたく。
    • 保存容器に、<A>を加え、軽く混ぜる。冷蔵庫で30分程度冷やす。

    ※調理時間に冷却時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    にんにくとごま油のガツンとした風味にお酢のキレが加わり、よりやみつき味に。たたいた長いもは、シャキシャキでとろっとし食感も楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    182kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    29.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.5g

    長芋・山芋を使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ