旨辛キムチうどん

旨辛キムチうどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

434 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • キャベツ 1枚
  • にら 2本
  • うどん (冷凍) 1玉
  • 大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    作り方

    • キャベツは一口大に切り、にらは5cm幅に切る。
    • 鍋に、「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」と水を入れ煮立てる。と豚肉を入れ、具材に火を通す。
    • 冷凍うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、器に盛る。をかける。
    • ■「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」の希釈倍率■
    • そうめん・うどんつけ汁    3倍希釈
    • そうめん(ぶっかけ)     3倍希釈
    • うどん(ぶっかけ)       3倍希釈
    • ラーメン・温うどん(かけ汁) 5倍希釈
    • 鍋                3倍希釈

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」で簡単にキムチうどんが作れます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    434kcal

    タンパク質

    14.5g

    脂質

    19.0g

    炭水化物

    48.2g

    野菜量

    90.3g

    食塩相当量

    3.4g

    うどんを使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ