包丁不要!やみつきたたききゅうり

包丁不要!やみつきたたききゅうりのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

115 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 1かけ
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりとにんにくはポリ袋に入れ、麺棒で軽くたたき全体に割れ目を入れる。きゅうりは、手で食べやすい大きさに割り、ヘタは取り除く。
    • ジッパー付き保存袋に、<A>を入れて空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで1時間ほど漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」で漬けるやみつきになるおつまみです。たたいたきゅうりのポリポリ食感がたまりません。作り置きが出来るので手軽な副菜としてどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    115kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    21.0g

    野菜量

    100.7g

    食塩相当量

    3.0g

    きゅうりを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ