にんにくバターのやみつききのこ鍋
調理時間
20分
エネルギー
452 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 400g
<お好みのきのこ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。<お好みのきのこ>は石づきを取り、エリンギは縦に4等分にする。その他は小房に分ける。にんにくは軽くつぶす。
- 2鍋に「寄せ鍋つゆストレート」とにんにくを入れ、火にかける。煮立ったら豚肉と<お好みのきのこ>を入れ、具材に火を通す。
- 3仕上げにバターを入れひと煮立ちさせる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
お好みのきのこと豚バラ肉だけで作れる、やみつきになる味わいの寄せ鍋です。パンチの効いたバターとにんにくの風味で、きのこもお肉もガッツリ召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
452kcal
タンパク質
18.5g
脂質
38.0g
炭水化物
8.6g
野菜量
5.5g
食塩相当量
3.1g