にんにくバターのやみつききのこ鍋

にんにくバターのやみつききのこ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

452 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<お好みのきのこ>

  • しめじ 2パック(200g)
  • まいたけ 1パック(100g)
  • エリンギ 1パック(100g)
  • にんにく 4かけ
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。<お好みのきのこ>は石づきを取り、エリンギは縦に4等分にする。その他は小房に分ける。にんにくは軽くつぶす。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」とにんにくを入れ、火にかける。煮立ったら豚肉と<お好みのきのこ>を入れ、具材に火を通す。
    • 仕上げにバターを入れひと煮立ちさせる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    お好みのきのこと豚バラ肉だけで作れる、やみつきになる味わいの寄せ鍋です。パンチの効いたバターとにんにくの風味で、きのこもお肉もガッツリ召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    452kcal

    タンパク質

    18.5g

    脂質

    38.0g

    炭水化物

    8.6g

    野菜量

    5.5g

    食塩相当量

    3.1g

    豚バラを使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ