レンジで!ごま油香る春雨サラダ

レンジで!ごま油香る春雨サラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

166 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/4本
  • きゅうり 1/2本
  • ハム 2~3枚
  • <A>

  • ミツカン カンタン純米酢 大さじ2と1/2
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • はるさめは、長い場合は食べやすいように、半分に切る。にんじん、きゅうり、ハムは細切りにする。
    • 耐熱ボウルに<A>、はるさめ、にんじんを入れてざっくり混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 電子レンジから取り出したらよく混ぜ、そのまま7~8分おいて粗熱を取り、きゅうり、ハム、ごま油を加えて混ぜる。冷蔵庫で冷やし、器にもってごまを振る。

    ※なるべくはるさめが調味料に浸るようにして電子レンジにかけてください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※調理時間に冷蔵庫での冷却時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    はるさめはゆでたりせず、調味料とにんじんと一緒に電子レンジで加熱するだけ!調味料も、コクのある「カンタン純米酢」としょうゆ、ごま油だけでお手軽に春雨サラダが作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    166kcal

    タンパク質

    3.6g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    22.3g

    野菜量

    42.7g

    食塩相当量

    2.0g

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