トマトとパプリカの万能野菜だれ

トマトとパプリカの万能野菜だれのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

69 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 黄パプリカ 1/8個
  • たまねぎ 1/8個
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマト、黄パプリカは5mm角に切り、たまねぎはみじん切りにする。
    • 容器に、ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬ける。

    ※「トマトとパプリカの万能野菜だれ」は冷蔵庫に保管し4~5日を目安にお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    作っておいて、かけるだけ!の「トマトとパプリカの万能野菜だれ」を唐揚げなどにかけると、衣にジュワッとたれが絡んで美味しい一品に。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    69kcal

    タンパク質

    0.3g

    脂質

    3.0g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    34.3g

    食塩相当量

    1.2g

    トマトを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ