とろろの温玉キムチそうめん

とろろの温玉キムチそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

417 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長いも 20cm
  • 小ねぎ 4本
  • 温泉卵 4個
  • きざみのり 適宜
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 「キムチ鍋つゆストレート」はボウルに入れ、氷(分量外)を入れて冷やす。長いもは皮をむいてすりおろし、とろろにする。小ねぎは小口切りにする。
    • そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよく洗い水けをきり、器に盛る。とろろをかけ、温泉卵をのせ、「キムチ鍋つゆストレート」をかける。小ねぎときざみのりを散らす。

    ※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「キムチ鍋つゆストレート」のつゆととろろが相性抜群のぶっかけそうめんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    417kcal

    タンパク質

    17.3g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    67.3g

    野菜量

    4.5g

    食塩相当量

    5.3g

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