ほうれんそうの酢みそ和え

ほうれんそうの酢みそ和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

40 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 沸騰した湯(分量外)に、ほうれんそうを、根元の方から入れ、約10秒間たったら葉のほうまで入れる。葉の色が鮮やかになったら、冷水に取りよく水けをしぼる。
    • と<A>をよくあえる。

    ※お好みで、からしを入れてもよく合います。

    ミツカン社員メモ

    酢みその黄金比は、酢:みそ:砂糖=2:1:1です。ほうれんそうの他にも、ほんのり苦味のある菜の花などに和えるのもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    40kcal

    タンパク質

    2.6g

    脂質

    0.8g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    1.1g

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