豚肉とまいたけのペッパーぽん酢炒め

豚肉とまいたけのペッパーぽん酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

468 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • まいたけ 1パック(100g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。まいたけはほぐす。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら、まいたけを加えて炒め合わせる。まいたけに油が回ったら、「味ぽん」を回し入れ、炒めからめる。
    • 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

    ミツカン社員メモ

    豚バラ肉とまいたけを「味ぽん」で炒め合わせ、粗挽き黒こしょうでアクセントをつけました。パパっと作れる時短な一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    468kcal

    タンパク質

    16.0g

    脂質

    41.6g

    炭水化物

    4.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.5g

    少ない食材でラクラク 手軽に作れるおかずレシピ

    少ない食材でラクラク♪手軽に作れるおかずレシピ

    少ない食材で手軽に作ることができる、おすすめおかずレシピをご紹介します。

    少ない食材でラクラク 手軽に作れるおかずレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ