夏野菜のキムチ素麺

夏野菜のキムチ素麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

316 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • トマト 2個
  • きゅうり 2本
  • レタス 1/4個
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

  • 温泉卵 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 「キムチ鍋つゆストレート」は冷蔵庫で冷やす。トマトは1cmの角切りに、きゅうりは太めの細切りに、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    • そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよく洗い水けをきり、器に盛もり、を盛り付ける。

    ※[2]を「キムチ鍋つゆストレート」につけてお召し上がり下さい。お好みでつけ汁に温泉卵をおとして、そうめんにからめて食べるとより美味しく召し上がれます。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「キムチ鍋つゆストレート」の辛みで、野菜とそうめんがすすみます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    316kcal

    タンパク質

    9.9g

    脂質

    1.4g

    炭水化物

    64.1g

    野菜量

    170.5g

    食塩相当量

    5.2g

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