にんじんステーキ ぽん酢ソース

にんじんステーキ ぽん酢ソースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

123 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • にんにく 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • にんじんは皮をつけたまま、縦半分に切り、耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし電子レンジで(600W)で3分ほど加熱する。にんにくは薄切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくをカリッとするまで両面焼き、取り出す。水けをふいたにんじんを入れ、表面がカリッと焼き色がつくまで中弱火で両面焼き、皿に盛る。
    • フライパンに残ったオリーブオイルに「味ぽん」を加えよく混ぜ、にんじんにかける。のにんにくとお好みでパセリをふる。

    ミツカンメニューチームより

    香ばしく焼いたにんじんは、とっても甘くて主役級!ぽん酢のソースと好相性です。おつまみにもおすすめ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    123kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    9.2g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    75.5g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    旬野菜を楽しむ!春キャベツ&にんじんレシピ

    旬野菜を楽しむ!春キャベツ&にんじんレシピ

    葉がみずみずしく柔らかい春キャベツや、彩りの鮮やかなにんじんを、いろいろなアレンジで楽しめるレシピをご紹介。毎日の食卓を彩りよく、旬なおいしさを楽しもう。

    旬野菜を楽しむ!春キャベツ&にんじんレシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    人参を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト