にんじんステーキ ぽん酢ソース
作り方
- 1にんじんは皮をつけたまま、縦半分に切り、耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし電子レンジで(600W)で3分ほど加熱する。にんにくは薄切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくをカリッとするまで両面焼き、取り出す。水けをふいたにんじんを入れ、表面がカリッと焼き色がつくまで中弱火で両面焼き、皿に盛る。
- 3フライパンに残ったオリーブオイルに「味ぽん」を加えよく混ぜ、にんじんにかける。2のにんにくとお好みでパセリをふる。
ミツカンメニューチームより
香ばしく焼いたにんじんは、とっても甘くて主役級!ぽん酢のソースと好相性です。おつまみにもおすすめ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
123kcal
タンパク質
1.2g
脂質
9.2g
炭水化物
9.0g
野菜量
75.5g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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