さっぱりチャーハン

さっぱりチャーハンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

747 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 2個
  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は一口大、たまねぎは5mm幅に切る。<調味料>は合わせておく。
    • フライパンにサラダ油半量を熱し、豚肉を両面色よく焼き、たまねぎを加えて炒め、塩・こしょうで調味して、取り出す。
    • ボウルにご飯と溶いた卵を混ぜ合わせる。
    • 同じフライパンに残りのサラダ油を足し、のご飯を加えてパラパラになるように炒める。を戻し、<調味料>を鍋肌に回し入れて全体を炒め合わせ、最後に小口切りにした小ねぎを加えてひと混ぜする。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    747kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    34.7g

    炭水化物

    82.3g

    野菜量

    49.7g

    食塩相当量

    2.9g

    卵を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ