キャベツとかつお節のおかずピクルス

キャベツとかつお節のおかずピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

46 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • かつお節 1袋(2.5g)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツはざく切りにする。
    • ビンなどの容器にとかつお節を交互に入れ、「カンタン酢」を加えて、冷蔵庫で30分程度漬け込む。

    ※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作っても良いです。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」で漬けるピクルスにかつお節を加えただしの味で、ごはんにも合うおかずピクルスに。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    46kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    10.0g

    野菜量

    63.8g

    食塩相当量

    1.0g

    キャベツを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ