かつおの韓国風やみつき漬け丼

かつおの韓国風やみつき漬け丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

629 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かつおのたたき 12切れ(180g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 焼のり 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • いりごま 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <A>を混ぜ合わせたところに、かつおのたたきを加え、10分漬け込む。
    • 丼にご飯を盛り、焼のりをちぎって敷く。を盛り、小ねぎ、お好みでいりごまを散らす。

    ミツカン社員メモ

    コチュジャンとごま油の風味がクセになる、かつおの韓国風漬け丼です。「味ぽん」でさっぱり召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    629kcal

    タンパク質

    30.2g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    97.6g

    野菜量

    2.3g

    食塩相当量

    2.4g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ