かつおの韓国風やみつき漬け丼

かつおの韓国風やみつき漬け丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

629 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • かつおのたたき 12切れ(180g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 焼のり 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • いりごま 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    •  <A>を混ぜ合わせたところに、かつおのたたきを加え、10分漬け込む。
    • 丼にご飯を盛り、焼のりをちぎって敷く。を盛り、小ねぎ、お好みでいりごまを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    コチュジャンとごま油の風味がクセになる、かつおの韓国風漬け丼です。「味ぽん」でさっぱり召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    629kcal

    タンパク質

    30.2g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    97.6g

    野菜量

    2.3g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト