レンジで焼あごだし鍋

レンジで焼あごだし鍋
調理時間

15分

エネルギー

181 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 白菜 1~2枚(200g)
  • 長ねぎ 1/4本
  • にんじん 5cm
  • こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 29G

    こなべっち焼あごだし鍋つゆ

    作り方

    • 具材は全て食べやすい大きさに切る。
    • 耐熱容器にと水と「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分間加熱する。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    レンジで1人前から作れる冬のあったかお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    181kcal

    タンパク質

    11.7g

    脂質

    7.5g

    炭水化物

    17.4g

    野菜量

    300.1g

    食塩相当量

    3.5g

    鶏肉を使ったレシピ

    こなべっち焼あごだし鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram