レンジで焼あごだし鍋

レンジで焼あごだし鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

183 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • 白菜 1~2枚(200g)
  • 長ねぎ 1/4本
  • にんじん 5cm
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 具材は全て食べやすい大きさに切る。
    • 耐熱容器にと水と「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分間加熱する。
    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    レンジで1人前から作れる冬のあったかお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    183kcal

    タンパク質

    11.7g

    脂質

    7.5g

    炭水化物

    17.4g

    野菜量

    300.1g

    食塩相当量

    3.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト