とろ~りたまごとカリカリおこげのペッパー風味ライス

とろ~りたまごとカリカリおこげのペッパー風味ライスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

592 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚肉 小間切れ 300g
  • 3~4個
  • コーン缶 (ホール) 1缶(120g)
  • 小ねぎ 1束(100g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ポリ袋に豚肉、<A>を入れてもみ込む。小ねぎは小口切りにする。
    • ホットプレートを中温(約180℃)に熱し、中央にご飯を盛る。高温(約250℃)にし、周りにの豚肉を広げ、ご飯の上にコーン、小ねぎ、バターの順にのせる。
    • 豚肉の色が変わったら、全体を混ぜ合わせ、炒める。
    • 全体に広げ、3~4ヵ所くぼみを作り、卵を割り入れる。中温(180℃)にし、ふたをして2~3分、ご飯におこげができ、卵がお好みの固さになるまで加熱する。

    ミツカン社員メモ

    こってり味に味ぽんの柑橘感が加わり、やみつきになる味わいです。卵はお好みの固さに仕上げ、とろ~りたまごとカリカリのおこげのコントラストをお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    592kcal

    タンパク質

    25.4g

    脂質

    20.0g

    炭水化物

    72.7g

    野菜量

    52.5g

    食塩相当量

    2.7g

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