たことパプリカのマリネ

たことパプリカのマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

249 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • <マリネ液>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • イタリアンパセリ お好みで
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たこは5mm厚さの斜め切り、たまねぎは薄切りにして水にさらす。パプリカは薄切りにする。
    • ボウルに、よく混ぜ合わせた<マリネ液>を加えてあえる。冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
    • 器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    マリネの定番、たことパプリカを使い、キリッとした酸味とオリーブオイルのまろやかさが絶妙なマリネです。ほのかなにんにくの香りが、お酒のつまみにもよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    249kcal

    タンパク質

    11.6g

    脂質

    18.4g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    62.8g

    食塩相当量

    1.9g

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ