大好物ピクルス(ハム)

大好物ピクルス(ハム)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

60 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミニトマト 小6個
  • ハム 2枚
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりはしま模様を作るようにピーラーで皮をむき、8mm厚さの輪切りにする。ミニトマトはつまようじで数カ所、穴をあける。ハムは1.5cm角に切る
    • ジッパーつき保存袋に、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、翌日をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    子供が好きなコロコロとした見た目、食材を楽しむピクルスです。ハムをハート型に抜くとかわいらしく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    60kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    1.5g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    73.5g

    食塩相当量

    1.2g

    きゅうりを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ