きのこのレンチンパスタ

きのこのレンチンパスタのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

494 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • しめじ 1/2パック(50g)
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじの石づきを切り落とす。
    • 耐熱容器にスパゲティを半分に折って入れる。水、「追いがつおつゆ2倍」を加え、ラップをせずに電子レンジ(600W)でスパゲッティの表示時間通り加熱する。
    • を加えて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • 器に盛り、バターをのせる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    10分以内にできるので忙しい時の1人分のランチにぴったり!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    494kcal

    タンパク質

    14.4g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    82.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.0g

    きのこを使ったレシピ

    パスタを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ