釜玉うどん

釜玉うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

274 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン 八方だし 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんを表示通りにゆでる。
    • を器に盛り、「八方だし」をうどんの上にかける。
    • 卵黄ときざみのりをのせる。

    ミツカン社員メモ

    包丁いらずで10分以内に作れるカンタンメニュー!「八方だし」の本格的な鰹の香りが楽しめる大満足な1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    274kcal

    タンパク質

    8.2g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    43.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.6g

    卵を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    八方だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ