ひらたけと春ごぼうのごま豆乳鍋

ひらたけと春ごぼうのごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

242 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ひらたけ 1パック(80g)
  • ごぼう 1/2本(90g)
  • 豚肉 薄切り 200g
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。ひらたけは石づきを取り、小房に分ける。ごぼうは皮をこそげ、ピーラーで薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振って鍋に入れ、火にかける。煮立ったら、と水菜を入れて具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    ひらたけの歯ごたえとごぼうの風味でいつもと違った味わいが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    242kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    14.2g

    炭水化物

    14.5g

    野菜量

    121.2g

    食塩相当量

    2.6g

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