3種のきのこと春野菜のごま豆乳鍋

3種のきのこと春野菜のごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

265 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • エリンギ 1パック(100g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • まいたけ 1パック(100g)
  • 鶏もも肉 1/2枚(140g)
  • 新たまねぎ 1個
  • 新じゃがいも 2個(100g)
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 水菜 1/4袋(35g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。エリンギは石づきを切り、縦に薄切りにする。しめじとマイタケは小房に分ける。鶏もも肉は一口大に切る。
    • 新たまねぎと新じゃがいもは半分に切った後5mm厚さに切る。黄パプリカは薄切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。
    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振って鍋に入れ、火にかける。煮立ったら、と鶏だんごを入れて具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    3種類のきのこと春野菜を味わうお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    265kcal

    タンパク質

    16.4g

    脂質

    14.4g

    炭水化物

    21.4g

    野菜量

    93.6g

    食塩相当量

    3.1g

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