ソーセージのごま豆乳アウトドア鍋

ソーセージのごま豆乳アウトドア鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

470 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ソーセージ 4本(200g)
  • キャベツ 1/4個(300g)
  • たまねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • ズッキーニ 1本
  • エリンギ 1本(40g)
  • コーン缶 (ホール) 大さじ4
  • ほうれんそう 1/2束(150g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • 粉チーズ 適宜
  • <オススメ〆>

  • ご飯 適宜
  • パスタ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。ソーセージは串をうつ。たまねぎは横に輪切りにする。じゃがいもは皮をむき、5mm厚さに切る。ズッキーニは長さ5cmに切り、縦に4~6等分に切る。エリンギは縦に4~6等分にする。ほうれんそうはザク切りにする。
    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」はよく振って鍋に入れ、火にかける。煮立ったらとコーンを入れる。具材に火を通す。

    ※おすすめの〆はご飯を入れてリゾットや、パスタでお楽しみください。※食べる時に、お好みで粉チーズをかけても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    バーベキューにあきたらお鍋はいかがでしょう?同じような材料で、たまにはお鍋もいいものです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    470kcal

    タンパク質

    25.0g

    脂質

    27.2g

    炭水化物

    32.2g

    野菜量

    197.3g

    食塩相当量

    3.7g

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