もちの肉巻きぽんバター風味
作り方
- 1もちは短辺を3等分に、棒状に切る。
- 21に豚肉を巻き付ける。この時になるべくもちが見えないようにする。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。
- 4豚肉に火が通ったら、「味ぽん」とバターを入れて焼きからめる。
- 5皿に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
ぽん酢とバターで味付けしたおもちの肉巻きは、おつまみとしても、おかずとしても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
496kcal
タンパク質
22.9g
脂質
31.0g
炭水化物
26.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.9g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
手作りを楽しもう!2022年おせち料理おすすめレシピ
年末年始、クリスマスやホームパーティーに!おすすめのおつまみレシピを紹介します。