サバ缶大根

サバ缶大根のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

247 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 1/3本(400g)
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は皮をむき、小さめの乱切りにする。サバ缶は水けをきり、さっと水で洗う。
    • 鍋に、おろししょうが、<調味料>を入れて、ふたをして中火で煮る。
    • 15分ほどして大根がやわらかくなったら、火を止め、器に盛る。小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    大根とサバ缶だけでささっと1品。コチュジャンがアクセントに、大根にサバのうま味が染み込んで、ご飯がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    247kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    9.9g

    炭水化物

    16.4g

    野菜量

    182.7g

    食塩相当量

    4.2g

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