サバ缶大根
調理時間
20分
エネルギー
247 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- サバ缶 (水煮) 1缶(180g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は皮をむき、小さめの乱切りにする。サバ缶は水けをきり、さっと水で洗う。
- 2鍋に1、おろししょうが、<調味料>を入れて、ふたをして中火で煮る。
- 315分ほどして大根がやわらかくなったら、火を止め、器に盛る。小ねぎを散らす。
ミツカン社員メモ
大根とサバ缶だけでささっと1品。コチュジャンがアクセントに、大根にサバのうま味が染み込んで、ご飯がすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
247kcal
タンパク質
21.7g
脂質
9.9g
炭水化物
16.4g
野菜量
182.7g
食塩相当量
4.2g