下味冷凍でしみしみ豚バラ大根(下味冷凍)

下味冷凍でしみしみ豚バラ大根(下味冷凍)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

483 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 1/3本(400g)
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 【下味冷凍】大根は皮をむき、厚さ1.5cm程度の半月切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • ジッパー付き保存袋にと<調味液>を入れ、袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
    • の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
    • 【調理する】下味冷凍したは、解凍する。
    • 鍋にを入れ、菜ばしでほぐし、大根がつけ汁に浸るようにし、中火で煮る。途中アクを取りながら、肉に火が通り、つけ汁がごく少量残るくらいまで煮詰める。
    • 皿に盛り、小ねぎを散らす。

    ※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    下味冷凍なので、大根の味染みも抜群で、ご飯もすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    483kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    35.6g

    炭水化物

    20.0g

    野菜量

    182.7g

    食塩相当量

    4.2g

    豚バラを使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ