下味冷凍でしみしみ豚バラ大根(下味冷凍)
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1【下味冷凍】大根は皮をむき、厚さ1.5cm程度の半月切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2ジッパー付き保存袋に1と<調味液>を入れ、袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
- 32の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 4【調理する】下味冷凍した3は、解凍する。
- 5鍋に4を入れ、菜ばしでほぐし、大根がつけ汁に浸るようにし、中火で煮る。途中アクを取りながら、肉に火が通り、つけ汁がごく少量残るくらいまで煮詰める。
- 6皿に盛り、小ねぎを散らす。
※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
下味冷凍なので、大根の味染みも抜群で、ご飯もすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
483kcal
タンパク質
16.8g
脂質
35.6g
炭水化物
20.0g
野菜量
182.7g
食塩相当量
4.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。