つゆうま!ラタトゥイユ

つゆうま!ラタトゥイユのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

178 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ズッキーニ 1/2本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • たまねぎ 1/4個
  • なす 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトとたまねぎはざく切りにする。ズッキーニとなすは1cm幅の半月切りにし、赤パプリカは乱切りにする。にんにくは半分に切り、軽くつぶす。
    • 鍋にオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを加える。にんにくの香りがたったらトマト以外の具材を入れ、塩をふって中火で炒める。
    • 具材がしんなりしたらトマトと「追いがつおつゆ2倍」を加えて、ふたをして弱火で20分煮る。
    • 粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛る。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    だしのうま味がトマトに加わってとても美味しくなります。弱火でじっくり煮ることがポイントです。作り置きにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    178kcal

    タンパク質

    2.6g

    脂質

    12.3g

    炭水化物

    15.2g

    野菜量

    215.8g

    食塩相当量

    1.5g

    ズッキーニを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ