つゆうま!ラタトゥイユ
材料 2 人分
- トマト 1個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1トマトとたまねぎはざく切りにする。ズッキーニとなすは1cm幅の半月切りにし、赤パプリカは乱切りにする。にんにくは半分に切り、軽くつぶす。
- 2鍋にオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを加える。にんにくの香りがたったらトマト以外の具材を入れ、塩をふって中火で炒める。
- 3具材がしんなりしたらトマトと「追いがつおつゆ2倍」を加えて、ふたをして弱火で20分煮る。
- 4粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛る。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
だしのうま味がトマトに加わってとても美味しくなります。弱火でじっくり煮ることがポイントです。作り置きにもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
178kcal
タンパク質
2.6g
脂質
12.3g
炭水化物
15.2g
野菜量
215.8g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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