うどんすき

うどんすきのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

518 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 200g
  • 白身魚 (切り身) 2切れ
  • えび 4尾
  • はまぐり 4個
  • かぶ 4個
  • 長ねぎ 2本
  • にんじん 1/2本
  • まいたけ 適量
  • しめじ 適量
  • 水菜 1/2袋
  • ほうれんそう 少々
  • たけのこ (水煮) 1本
  • しいたけ 4個
  • 白菜 3枚
  • くずきり 50g
  • 生麩 少々
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • もみじおろし 適量
  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏もも肉、白身魚は一口大に切りる。
    • 野菜はお好みのものを用意し、食べやすい大きさに切る。くずきりは熱湯でもどす。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆ」を入れて煮立たせる。
    • はまぐり、しいたけを入れ、沸騰したら火の通りにくいものから順に入れ、最後にうどんを加える。
    • もみじおろし、小ねぎなどを薬味にいただく。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    518kcal

    タンパク質

    34.3g

    脂質

    8.9g

    炭水化物

    75.3g

    野菜量

    229.1g

    食塩相当量

    5.4g

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