うどんすき
材料 4 人分
- うどん (冷凍) 4玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉、白身魚は一口大に切りる。
- 2野菜はお好みのものを用意し、食べやすい大きさに切る。くずきりは熱湯でもどす。
- 3鍋に「寄せ鍋つゆ」を入れて煮立たせる。
- 4はまぐり、しいたけを入れ、沸騰したら火の通りにくいものから順に入れ、最後にうどんを加える。
- 5もみじおろし、小ねぎなどを薬味にいただく。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
518kcal
タンパク質
34.3g
脂質
8.9g
炭水化物
75.3g
野菜量
229.1g
食塩相当量
5.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。