青ねぎのもったい菜漬け

青ねぎのもったい菜漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

21 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • <調味液>

  • ミツカン 穀物酢 1/4カップ
  • 作り方

    • 青ねぎを、食べやすい長さに切る。耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • 容器にと、軽くつぶした粒こしょう(黒)を入れ、「カンタン酢」または<調味液>を注ぎ入れて冷蔵庫で半日漬ける。

    ※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    薬味に使った残りなど、ネギが冷蔵庫に余ってしまったときにピッタリ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    21kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    5.0g

    野菜量

    23.3g

    食塩相当量

    0.5g

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