おかわり必須のシャケと大葉の混ぜごはん

おかわり必須のシャケと大葉の混ぜごはんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

401 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 塩鮭 (切り身) 1切れ(80g)
  • 青じそ 5枚
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2と1/2
  • 白ごま 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 塩鮭は、耐熱皿にのせてラップをし、600wの電子レンジで2分加熱をし、粗熱をとってほぐしておく。
    • ボウルに、ご飯、手でちぎった青じそを加え、「カンタン酢」、白ごまを加えて全体に行き渡るようにさっくりと混ぜる。

    ※「カンタン酢」の量はお好みで調整してください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    全ての材料をさっくりと混ぜ過ぎないことで、べちゃっとした仕上がりにならず美味しく召し上がれます。動画クリエイターはるあんさん考案レシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    401kcal

    タンパク質

    13.9g

    脂質

    7.4g

    炭水化物

    66.6g

    野菜量

    1.8g

    食塩相当量

    1.6g

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