おかわり必須のシャケと大葉の混ぜごはん
作り方
- 1塩鮭は、耐熱皿にのせてラップをし、600wの電子レンジで2分加熱をし、粗熱をとってほぐしておく。
- 2ボウルに1、ご飯、手でちぎった青じそを加え、「カンタン酢」、白ごまを加えて全体に行き渡るようにさっくりと混ぜる。
※「カンタン酢」の量はお好みで調整してください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
全ての材料をさっくりと混ぜ過ぎないことで、べちゃっとした仕上がりにならず美味しく召し上がれます。動画クリエイターはるあんさん考案レシピです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
401kcal
タンパク質
13.9g
脂質
7.4g
炭水化物
66.6g
野菜量
1.8g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。