ごま豚のピリ辛甘酢だれ

ごま豚のピリ辛甘酢だれのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

479 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく チューブ小さじ1/2
  • 白ごま 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • パクチー 10g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉に、酒、塩・こしょう、にんにくで下味をつけ、10分ほどなじませる。パクチーは粗いみじん切りにする。
    • 白ごまと片栗粉を混ぜあわせ、の豚肉にまぶす。
    • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、を少し焼き色がつくまで焼く。皿に盛り、よく混ぜ合わせた<調味液>をかける。

    ミツカン社員メモ

    ごまにほんのり焼き色が付くまでこんがり焼くのがポイント。香ばしく仕上がり、ピリ辛のたれと良く合い、ごはんが進みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    479kcal

    タンパク質

    20.5g

    脂質

    32.5g

    炭水化物

    20.6g

    野菜量

    5.2g

    食塩相当量

    1.6g

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