ごま豚のピリ辛甘酢だれ

ごま豚のピリ辛甘酢だれのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

479 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • にんにく チューブ小さじ1/2
  • 白ごま 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • パクチー 10g
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉に、酒、塩・こしょう、にんにくで下味をつけ、10分ほどなじませる。パクチーは粗いみじん切りにする。
    • 白ごまと片栗粉を混ぜあわせ、の豚肉にまぶす。
    • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、を少し焼き色がつくまで焼く。皿に盛り、よく混ぜ合わせた<調味液>をかける。

    ミツカンメニューチームより

    ごまにほんのり焼き色が付くまでこんがり焼くのがポイント。香ばしく仕上がり、ピリ辛のたれと良く合い、ごはんが進みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    479kcal

    タンパク質

    20.5g

    脂質

    32.5g

    炭水化物

    20.6g

    野菜量

    5.2g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    夏をのりきるスタミナレシピ

    夏をのりきるスタミナレシピ

    暑い時期にピッタリのスタミナレシピをご紹介します。

    夏をのりきるスタミナレシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト