ごま豚のピリ辛甘酢だれ
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 200g
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉に、酒、塩・こしょう、にんにくで下味をつけ、10分ほどなじませる。パクチーは粗いみじん切りにする。
- 2白ごまと片栗粉を混ぜあわせ、1の豚肉にまぶす。
- 3フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を少し焼き色がつくまで焼く。皿に盛り、よく混ぜ合わせた<調味液>をかける。
ミツカンメニューチームより
ごまにほんのり焼き色が付くまでこんがり焼くのがポイント。香ばしく仕上がり、ピリ辛のたれと良く合い、ごはんが進みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
479kcal
タンパク質
20.5g
脂質
32.5g
炭水化物
20.6g
野菜量
5.2g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
夏をのりきるスタミナレシピ
暑い時期にピッタリのスタミナレシピをご紹介します。