だし香るカレーうどん

だし香るカレーうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

546 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏むね肉 1/2枚(140g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • <つゆ>

  • ミツカン 八方だし 1/4カップ
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。長ねぎは斜め薄切り、油揚げは1.5cm幅に切る。
    • 鍋に<つゆ>を入れ中火で加熱する。ふつふつしたら、[1]を加え具材に火を通す。
    • カレールーを[2]に加え、溶けたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    • 表示通りうどんをゆで器にもる。を注ぐ。

    ※レトルトのカレーを利用しても美味しくできます。カレーは1人前200gの目安で加えてください。

    ミツカン社員メモ

    鰹だしが香る上品なカレーうどんが簡単にできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    546kcal

    タンパク質

    27.0g

    脂質

    18.7g

    炭水化物

    63.8g

    野菜量

    22.5g

    食塩相当量

    6.3g

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