菜の花と鯛のしゃぶしゃぶ

菜の花と鯛のしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

220 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 菜の花 1束(200g)
  • たまねぎ 1/2個
  • わかめ (塩蔵) 80g
  • ミツカン 〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • たいはそぎ切りにする。菜の花は茎の固い部分を切り落とす。たまねぎは薄切りにする。わかめは塩抜きをしてから食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」を入れて温め、をしゃぶしゃぶする。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    菜の花と旬の素材を、上品なだしで味わうしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    220kcal

    タンパク質

    28.4g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    14.8g

    野菜量

    147.0g

    食塩相当量

    5.4g

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