圧力鍋でホロっと!鶏のさっぱり煮

圧力鍋でホロっと!鶏のさっぱり煮
調理時間

30分

エネルギー

413 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゆで卵 お好みで1~2個
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • 木の芽 適宜
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 手羽元はよく水けをふく。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
    • 鍋に<調味料>と[1]を入れ、混ぜる。
    • ふたをして強火にかけ、圧力が上がったら弱火にして15分ほど煮る。
    • 火を止め、圧力が完全に下がるまで置く。
    • 圧力が下がったらふたを開け、ゆで卵を加え、中火で煮汁が1/2程度になるまで5分ほど煮る。
    • 手羽元を皿に盛り、ゆで卵を半分に切って盛り、お好みで木の芽を添える。

    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※圧力鍋によって使い方が異なります。作る際は、お手持ちの説明書をご参照ください。※加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。

    point

    圧力鍋で、ホロっとした鶏のさっぱり煮を作ることができます。甘めの味わいがお好きな方は、<調味料>にみりんを大さじ1足すとおいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    413kcal

    タンパク質

    36.7g

    脂質

    24.3g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    6.70g

    食塩相当量

    5.1g

    鶏肉を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram