圧力鍋でホロっと!鶏のさっぱり煮

圧力鍋でホロっと!鶏のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

449 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゆで卵 2個
  • 木の芽 適宜
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 手羽元はよく水けをふく。
    • 鍋に<調味料>とを入れ、混ぜる。
    • ふたをして強火にかけ、圧力が上がったら弱火にして15分ほど煮る。
    • 火を止め、圧力が完全に下がるまで置く。
    • 圧力が下がったらふたを開け、ゆで卵を加え、中火で煮汁が1/2程度になるまで5分ほど煮る。
    • 手羽元を皿に盛り、ゆで卵を半分に切って盛り、お好みで木の芽を添える。

    ※しょうが、にんにくを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※圧力鍋によって使い方が異なります。作る際は、お手持ちの説明書をご参照ください。※加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。

    ミツカン社員メモ

    圧力鍋で、ホロっとした鶏のさっぱり煮を作ることができます。甘めの味わいがお好きな方は、<調味料>にみりんを大さじ1足すとおいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    449kcal

    タンパク質

    40.0g

    脂質

    27.0g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    5.2g

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